Manuel pratique de la culture de la vigne dans la Gironde / par Armand Cazenave,.... - Cazenave, Armand (18..-1...). Auteur
Table
Page de titre
Préface
Introduction
-
Première partie - De la constitution d'un vignoble
1. Des terrains propres à la culture de la vigne et de leur préparation
2. Des défoncements
3. Du plant
4. De la plantation
5. Des semis et des moyens de multiplier les cépages rares
6. De la greffe de la vigne
7. Des façons à donner à la vigne
8. Des engrais, des amendements et des composts
9. Des fléaux et des maladies de la vigne
10. Du phylloxéra
11. Des vignes américaines
-
Deuxième partie - De l'exploitation d'un vignoble
1. Principes généraux de la taille
2. De la taille à coursons en cul-de-lampe
3. De la taille de Saint-Macaire
4. De la taille des palus
5. De la taille des côtes ou des graves
6. De la taille du Médoc
7. De la taille à cordons unilatéraux
8. De la taille Guyot
9. De la taille des treilles
10. De la vendange des vins rouges
11. De la vendange des vins blancs
12. Des soins à donner aux vins
Conclusion - Avis utiles aux propriétaires
Appendice - Alambic à distillation continue
Table des matières